WAKIIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN SURVEY AKREDITASI RSUD FAKFAK

Fakfakkab go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM menghadiri Kegiatan Survey Akreditasi RSUD Fakfak Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) yang bertempat di RSUD Fakfak Jumat 16 Februari 2024 Pagi.

Akreditasi ini bertujuan untuk mendorong Upaya peningkatan mutu dan kinerja pelayanan di RSUD Fakfak, agar tercipta kepuasan Masyarakat yang meliputi adanya pemenuhan terhadap sarana, prasarana, alat Kesehatan, sumber daya manusia dan obat-obatan.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM yang di dampingi oleh Direktur RSUD Fakfak dr.Karyani Kastella.M.Kes,Sp.Rad Menyambut kedatangan Ketua Tim Survelor Penilaian Akreditasi RSUD Kabupaten Fakfak Ibu drg. WAHIDA BUDIMANSYAH, M.Kes, FISQua Beserta Ibu RIA EVIYANTINI SITORUS, S.Kp, M.Kep, Sp.KMB,FISQUA sekaligus pengalungan tomang dan pemasangan hakma

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan dalam rangka peningkatan layanan kepada Masyarakat oleh RSUD Fakfak, telah dilakukan berbagai Upaya peningkatan mutu dan kinerja, antara lain dengan pengembangan sistem manajemen mutu dan Upaya perbaikan kinerja yang berkesinambungan, baik dalam pelayanan klinis, manajemen dan penyelenggaraan Upaya-upaya Kesehatan lainnya. Hal ini salah satunya dituangkan melalui kegiatan Akreditasi yang merupakan pengakuan yang diberikan oleh Lembaga independent penyelenggara akreditasi yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan setelah memenuhi standar akreditasi.

Penilaian Akreditasi RSUD Fakfak merupakan suatu kegiatan yang penting untuk dilakukan agar mutu/kualitas dapat dintegrasikan dan dibudayakan dalam sistem pelayanan di RSUD Fakfak Selain itu, penilaian akreditasi dapat memacu Rumah Sakit untuk memenuhi standar yang telah ditetapkan, yang kemudian akan ditetapkan strata akreditasi rumah sakit yang telah memenuhi standar yang telah ditentukan sehingga diharapkan terbina Rumah Sakit dengan sistem pelayanan, mutu dan kinerja yang baik.

Terkait kegiatan pada hari ini, selaku Kepala Daerah, saya memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Direktur RSUD Fakfak beserta staf yang telah bekerja dengan sepenuh hati dalam mempersiapkan pelaksanaan penilaian Akreditasi ini. Untuk mempersiapkan penilaian ini, tentunya membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Berkat kerja sama dari seluruh pihak, saya berharap penilaian pada hari ini dan besok dapat berjalan dengan baik dan lancer sesuai harapan kita Bersama.

Yohana Dina Hindom SE MM berharap RSUD Fakfak terus berkomitmen dalam meningkatkan kapabilitas dan mutu pelayanannya. Dengan demikian, kita akan bisa meningkatkan kepercayaan Masyarakat, sehingga dapat memberikan jaminan mutu, kepuasan dan perlindungan kepada Masyarakat Fakfak.

Mengakhiri sambutan ini, semoga semua kerja keras yang telah kita laksanakan membuahkan hasil terbaik dan RSUD Fakfak dapat memenuhi standar Paripurna, serta menjadi Rumah Sakit dengan system pelayanan, mutu dan kinerja yang baik. Dan saya ucapkan selamat melakukan penilaian, kepada Tim Surveior Akreditasi Rumah Sakit, semoga dapat melakukan penilaian dengan objektif dan professional.

Nampak Hadir pada Kegiatan tersebut antara lain:Kadis PTSP,Sekretaris PUPR,Perwakilan Dinkes, Perwakilan Disdukcapil,Karyawan RSUD FF