WAKIL BUPATI BUKA KEGIATAN FOKUS GROUP DISCUSSION (FGD)

fakfakkab.go.id – Bertempat di Ruang Rapat Badan Kesbangpol Kabupaten Fakfak, Rabu 05 Oktober 2022 dilaksanakan kegiatan Fokus Group Discussion (FGD) diprakarsai oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Papua Barat bekerjasama dengan Kantor Kesbangpol Kabupaten Fakfak.

Kegiatan Fokus Group Discussion (FGD) yang di selenggarakan oleh Badan Kesbangpol Papua Barat ini di hadiri oleh Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, S.E, MM, Asisten Bidang pemerintahan Setda Fakfak Arif H. Rumagesan, S.Sos, M.A.P, Korem 182/JO, Polres Fakfak, Kodim 1803, Kassubbid Kewaspadaan Dini dan Kerjasama Intelejen Kesbangpol Papua Barat M. N. Nababan, SE, Perwakilan OPD, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan bahwa sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri No.46 Tahun 2019 tentang Peraturan Menteri Dalam Negeri No.2 Tahun 2018 tentang Kewaspadaan dini di Daerah. Kewaspadaan dini di daerah bukan hanya tanggung jawab pemerintah tetapi juga semua warga masyarakat dan pemangku kepentingan di kabupaten Fakfak.

Oleh karena itu perlu dilakukan upaya-upaya kewaspadaan dini oleh Pemerintah Daerah sebagai langkah untuk menangkal segala gangguan, potensi serta ancaman di daerah tentang hambatan dan mendorong stabilitas keamanan yang kondusif guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan berbagai daerah.

Langkah-langkah peningkatan pendeteksian dini dan pencegahan dini oleh pemerintah daerah dan aparat keamanan di daerah sangat diperlukan. Masalah keamanan di daerah bukan saja tanggung jawab aparat keamanan tetapi tanggung jawab bersama.

Melalui kegiatan ini sebagai pemerintah kami menghimbau dan berharap sebagai berikut :

1. Kita menjaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan umat beragama, bahu membahu bekerjasama yang baik agar daerah kita tetap aman dan kondusif sehingga aktivitas masyarakat dan pembangunan dapat berjalan sebagai mana mestinya.
  2. Meningkatkan sinergitas antara Stokeholder dalam rangka mencegah berbagai tantangan, ancaman dan gangguan dalam wilayah kabupaten Fakfak.
  3. Kepada para peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik agar dapat mengimplementasikan ditengah-tengah kehidupan masyarakat.

Akhirnya Dengan Mengusung tema “Bersama Mewujudkan Kamtibmas Aman Dan Kondusif di Kabupaten Fakfak” Kegiatan FGD secara resmi dibuka. (PROKOPIM SETDA)