WAKIL BUPATI FAKFAK BUKA KEGIATAN MUSRENBANG KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM, Membuka Kegiatan Musrembang Kabupaten Fakfak Dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2025 yang bertempat di Winder Tuare Senin 03 Juni 2024 Siang.

Tema yang diusung adalah akselerasi pembangunan ekonomi dan transformasi struktural secara inklusif dan berkelanjutan di dukung sumber daya manusia yang handal dan tata kelola pemerintahan yang efesien, efektif dan akuntabel.

Musrenbang tingkat kabupaten dilaksanakan dalam rangka: Satu menyepakati permasalahan dan prioritas pembangunan daerah;Dua menyepakati program, kegiatan, subkegiatan, pagu indikatif, indikator dan target kinerja serta lokasi; Tiga penyelarasan program dan kegiatan pembangunan daerah dengan sasaran dan prioritas pembangunan provinsi; dan, Empat klarifikasi program, kegiatan dan sub kegiatan yang merupakan kewenangan daerah kabupaten dengan program dan kegiatan yang diusulkan berdasarkan hasil musrenbang distrik.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM, menyampaikan pelaksanaan musrenbang tingkat Kabupaten ini merupakan amanat undang-undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional dan peraturan menteri dalam negeri nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan Daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang Daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah serta tata cara perubahan rencana pembangunan jangka panjang Daerah, rencana pembangunan jangka menengah Daerah dan rencana kerja Pemerintah Daerah.

Ia juga mengajak seluruh lembaga dan seluruh komponen masyarakat untuk mari bersama- sama “mewujudkan masyarakat Kabupaten Fakfak yang terdepan, sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri (fakfak tersenyum)”

Yohana Dina Hindom,SE, MM, berharap dalam proses penyusunan rkpd tahun anggaran 2025 ini agar pimpinan dan aparatur di perangkat daerah serta seluruh stake holder untuk berpikiran kedepan, terbuka, memiliki visi terintegratif dan inovatif.

Lebih lanjut Perangkat daerah harus mengintegrasikan pembangunan lintas sektor mampu secara terukur. Dengan demikian diharapkan penyelenggaraan pembangunan pada tahun anggaran 2025 akan lebih terarah, terukur dan akuntabel, serta menjawab isu – isu strategis yang ada serta mampu menjawab permasalahan dan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Fakfak secara cepat dan tepat. Untuk itu dibutuhkan sinergitas, kolaborasi, diskusi, serta proses panjang lainnya yang harus kita lalui, termasuk agenda pada hari ini yaitu musyawarah perencanaan pembangunan RKPD tahun 2025.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom,SE,MM,juga menghimbau kepada seluruh perangkat daerah Kabupaten Fakfak agar mengikuti acara rangkaian perencanaan pembangunan daerah dengan seksama dan penuh keseriusan sehingga dari musrenbang ini mendapatkan berharga masukan dalam penyempurnaan penyusunan dokumen rencana kerja pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Fakfak tahun 2025 yang pada akhirnya terwujudnya dokumen perencanaan yang berkualitas, mengakomodir seluruh kepentingan masyarakat yang diimplementasikan kemudian dapat guna menuju “Fakfak Tersenyum” yang dicita – citakan.

Semoga kerjasama yang telah terbina ini dapat terpelihara dan ditingkatkan terus dimasa yang akan datang demi keberhasilan tugas – tugas kita bersama, terutama dalam membangun Kabupaten Fakfak yang kita cintai ini pungkasnya.