WAKIL BUPATI FAKFAK : GENERASI MUDA HARUS MAMPU MERUBAH KUALITAS HIDUP DENGAN AKHLAK YANG BAIK

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, S.Sos,M.Si hadir dalam acara Peringatan ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAWA 27 RAJAB,Sabtu 18 Ferbuari 2023 Bertempat Di Masjid NURUL ISLAM Kampung WERPIGANG

Mengusung Tema ” MENINGKATKAN KARAKTER GENERASI MUDA YANG BERAKHLAK MULIA UNTUK MEMAKNAI PERJALANAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW ” acara berjalan dengan lancar dan penuh khimad

Dalam sambutannya Wakil Bupati menagajak Semua yang hadir Untuk senantiasa patut bersyukur dengan firman yang telah ditetapkan dalam kitab kita masing2 ,dari tema yang tertulis ini ada tanggung jawab kita sebagai orang tua dan pemerintah kepada generasi muda,dimana anak mudah harus lebih memiliki akhlak serta hidup yang sejalan dengaj ajaran agama karna dikemudian hari generasi muda yang akan meneruskan dan mewarisi nilai – nilai kebaikan apa saja yang telah dirintis oleh orang tua.

“Ayo anak-anak muda jangan hanya orang tua yang rajin beribadah dan memperbaiki akhlak namun kalian sebagai generasi mudah harus mampu merubah kualitas hidup lewat pembelajaran agama yang baik” ajak Ibu Yohana.

Pembelajaran diluar sekolah dan luar masyarakat saja tidak mampu memenuhi apa yang menjadi kebutuhan generasi muda kita, namun melalui pembelajaran agama agama generasi muda kita mampu dituntun ke jalan yang baik dan berakhlak baik.

Selanjutnya Sebagai orang tua dan pemerintah menitipkan kepada kalian jagalah harkat martabat dan harga negeri kalian dengan hidup yang layak serta peningkatan kualitas hidup agar menjunjung Tuhan dan leluhur.

Sebelum menutup sambutannya Wakil Bupati juga berpesan agar sebagai warga negara dan masyarakat kabupaten Fakfak melalui semboyan satu tungku tiga batu yang menjadi ciri khas masyarakat kabupaten Fakfak,agar nilai2 itu dapat dijaga oleh generasi muda,jadilah warga masyarakat kabupaten Fakfak yang baik yang mampu menerima perubahan dengan memilah sekalipun dunia semakin modern.
( PROKOPIM SETDA )