WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN LOMBA GERAK JALAN GEMBIRA PERINGATI HUT RI 78

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Hadiri Kegiatan Lomba Gerak Jalan Gembira berlokasi di jalan Reklamasi Dr.Salasa Namudat (sabtu, 12 Agustus 2023).

Dalam Rangka memperingati HUT Republik Indonesa yang ke 78 Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) yang bekerja sama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengadakan Lomba Gerak Jalan gembira dengan kategori SMP/MTS sebanyak 25 peserta, kategori SMA/MAN/SMK sebanyak 13 peserta dan kategori umum/OPD, serta Organisasi. Kegiatan ini dilepas oleh Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten Fakfak  dari halaman kantor Pemerintah Daerah, dengan rute jalan kantor Pemerintah Daerah melintasi seputaran pasar thumburuni, melewati panggung terbuka dan berakhir pada jalan Dr.Salasa Namudat (Reklamasi pantai).

Acara ini berlangsung meriah dan penuh semangat Kemerdekaan ini ditemani dengan cuaca yang cerah. Perlombaan ini diadakan bukan sebatas untuk mencari kemenangan semata melainkan sebagai ajang silaturahmi antara sesama sehingga rekat sosial yang terjalin semakin erat.

Disamping itu, Para peserta juga menampilkan yel-yel terbaik meraka di depan panggung Kehormatan, di saksikan langsung oleh Wakil Bupati Fakfak, di dampingi oleh Sekda Kabupaten Fakfak, Asisten III, Perwakilan Korem 183, Perwakilan PUPR, Perwakilan Polres serta tamu undangan lainnya yang turut hadir.