WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN PENUTUPAN WORKSHOP SERTIFIKASI PELATIHAN DAN MANAGEMENT PROGRAM PADUAN SUARA

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom SE, MM, Hadiri Kegiatan Penutupan Workshop Sertifikasi Pelatihan dan Management Program Paduan Suara yang bertempat di Aula Pertemuan Gedung Gereja Eden (12 Agustus 2023).

Acara ini di selenggarakan oleh lembaga pengembangan Pesta Paduan Suara (LPPD) Kabupaten Fakfak yang berlangsung selama tiga hari yang terhitung dari tanggal 10-12 Agustus 2023 dan di ikuti sebanyak 30 peserta pelatihan.

Yohana Dina Hindom SE,MM, sekaligus sebagai Ketua LPPD Kabupaten Fakfak melepas tanda peserta Worshop Sertifikasi Pelatihan dan Management Program Paduan Suara serta memberikan sertifikat secara simbolis kepada peserta berprestasi.

Dalam sambutannya Wakil Bupati mengucapkan “terima kasih kepada bapak Dr.Branckly Egbert Picanussa,S.Si,M.Th.L.M karena telah menabur berkat untuk anak-anak negeri Bhamattha kita juga patut bersyukur dengan perkumpulan panjang yang di mana selalu ada doa yang tersembunyi tapi bisa terjawab karna kami punya perkumpulan punya kerinduan untuk ada perubahan,perubahan itu dapat terjadi dengan adanya bapak Dr.Branckly Egbert Picanussa,S.Si,M.Th.L.M bisa hadir di Fakfak memberikan ilmu untuk anak-anak,adik-adik saudara saya yang ada di Fakfak kaitan dengan bagaimana pengembangan seni secara khusus di seni suara yaitu di pesparawi  Kabupaten Fakfak dan kami berharap untuk mereka adalah bagian dari talenta-talenta yang akan meneruskan dan menabur ilmunya kepada generasi kedepannya Oleh sebab itu mari kita menjadi lilin yang dapat menerangi kegelapan”.

sambungnya “Inilah kami menjadi kerinduan untuk ada hal-hal baru perubahan-perubahan yang boleh terjadi di atas negeri ini lebih lagi bagaimana untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dari semua aspek kehidupan dalam gereja anak-anak tuhan ini harus tumbuh berkembang dan mereka bisa menabur kemana pun mereka pergi sehingga bisa menjadi berkat untuk semua orang”.

“Kami juga berharap ada hal-hal lain yang sampat udah di sampaikan bagaimana pengembangannya ingat segala sesuatu yang kita peroleh itu mudah tapi sulid untuk kita pertahankan dan harus dijaga baik dengan kebersamaan dan harus belajar terus menerus untuk merendahkan diri karna itu menjadi modal utama,iman kita juga harus semakin tegus dan kuat agar tuhan selalu menjaga serta melindungi kita. Jika kita mau keluar dari kemiskinan,kebodohan,keangkuhan,maka kita harus merendahkan diri dan takut akan tuhan maka tuhan akan memberikan semua berkat dan anugrah nya dalam setiap kehidupan kita serta semoga pesprani Kabupaten Fakfak bisa menunjukkan hal-hal yang baru dengan perubahan-perubahan yang kita harapkan nampak Wakil Bupati Fakfak memukul tifa sebanyak 5 kali yang bertanda Workshop Sertifikasi Pelatihan dan Management Program Paduan Suara resmi di tutup”, tandasnya.

Terlihat hadir pada acara tersebut yakni Dr.Branckly Egbert Picanussa,S.Si,M.Th.L.M,Ibu Pendeta Hartati Wakim,S.Th dan para peserta pelatihan.