WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN RAPAT PARIPURNA KE TUJUH DPRD KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Himdom SE,MM menghadiri Kegiatan Rapat Paripurna Ketujuh DPRD Kabupaten Fakfak yang bertempat di Gedung Sidang DPRD Kabupaten Fakfak 29 September 2023 Siang.

Acara ini Membahas penetapan dan Penandatanganan nota kesepakatan rancangan kebijakan umum anggaran (KUA) dan prioritas plafond anggaran sementara (PPAS) perubahan anggaran pendapatan dan belanja Daerah Kabupaten Fakfak Tahun anggaran 2023 yang dipimpim oleh Wakil Ketua DPRD serta diikuti sebanyak 14 anggota DPRD Kabupaten Fakfak.

Yohana Dina Himdom SE MM pada kesempatan itu menyebutkan dalam konteks Pelaksanaan APBD Tahun anggaran 2023 tentu mengalami dinamika yang dipengaruhi oleh berbagai faktor baik Internal maupun eksternal terutama berkaitan dengan capaian target kinerja baik pada aspek perencanaan maupun juga pada aspek penganggaran,oleh karena itu kondisi tersebut sangat dimungkinkan untuk dilakukan perubahan ataupun penyesuaian yang merupakan tahapan mekanisme penyesuaian anggaran tahun berjalan sebagai akibat terjadinya beberapa kondisi serta asumsi yang menyebabkan harus dilakukan perubahan agar apa yang menjadi target kinerja dalam RKPD tahun 2023 dapat di capai secara efektif serta akuntabel.

Selain itu APBD perlu dilakukan untuk mengantisipasi tantangan eksternal berupa dinamika ekonomi Global,Nasional maupun Daerah yang mempengaruhi pertumbuhaan ekonomi dan kapasitas fiskal yang tentunya berimplikasi pada penerimaan Daerah.

Secara umum dalam rancangan kebijakan umum anggaran dan prioritas plafond anggaran sementara tahun 2023 terdapat perubahan pada proyeksi pendapatan,belanja dan pembiayaan sebagai berikut:

“Sebagai Pemerintah saya juga mengajak kita semua seluruh elemen Masyarakat dari Karas pulau tiga tanjung besi sampai tomage sena salawier tanah rata untuk tetap menjaga situasi keamanan yang kondusif di Daerah ini dengan mengedepankan semangat persatuan dan kerjasama dalam bingkai satu tungku tiga batu satu saudara satu hati ido-ido mananina jojo hidup bersaudara rukun dan damai sehingga aktifitas Pemerintahan,Pembangunan dan kemasyarakatan daoat berjalan dengan lancar,aman dan sukses sesuai harapan kita bersama.Jangan mudah terprovokasi oleh oknum-oknum atau isu-isu yang tidak bertanggung jawab yang dapat mengganggu proses pembangunan yang sedang kita laksanakan di Daerah ini.Semoga Allah SWT,Tuhan Yang Maha Esa,senantiasa memberikan Bimbingan petunjuk dan perlindungannya kepada kita semua dalam Mewujudkan Pembangunan di Kabupaten Fakfak sesuai visi misi Fakfak Tersenyum yakni Terdepan,Sejahterah,Nyaman,Unggul,dan Mandiri” tuturnya.

Nampak hadir pada kegiatan yakni Sekda Kabupaten Fakfak,Wakil Ketua DPRD,Staf ahli Bupati,
Kepala BPKAD,Kepala BAPENDA,KASATPOL PP,Kadis pendidikan Pemuda dan Olahraga,Kadis Sosial,Kadis Koperasi,Kadis Perindag,Kadis PTSP,Kepala BKPSDM,Kepala Kesbangpol,Kadis Kesehatan,Direktur RSUD,Kadis Pertanian,Kadis DPMK,Kadis Perhubungan,Kepala Inspektorat. (PROKOPIM SETDA FF)