WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN WORKSHOP PENGUATAN WAKIL KEPALA DAERAH

Dalam Pidatonya Ridwan Kamil mengucapkan selamat datang kepada Wakil Kepala Daerah yang berkesempatan hadir dalam workshop ini,karena workshop ini penting untuk menjalin silahturahmi dan berbagi pengalaman antar Wakil Kepala Daerah.
Ridwan Kamil juga menyampaikan 3 hal penting yang akan dibahas selama kegiatan Workshop Penguatan Wakil Kepala Daerah diantaranya.
1.Sosial Politik yang kondusif kurangi pertengkaran,melihat perbedaan sebagai rasa syukur bukan sebagai bahan kebencian .
2.Fokus pada ekonomi kompetitif ,ekonomi industri ,Ekonomi Hijau(mampu memanfaatkan Panas Bumi,pengolahan sampah,dll)
EKonomi Digital,Digital bukan hanya sebagai alat komunikasi tetapi alat produksi untuk meningkatkan SDM dan ekonomi masyarakat,Daerah seharusnya memanfaatkan aplikasi di setiap lini pemerintahan.
3. SDM Daerah harus sehat lahir batin,dan tidak menjadi beban negara.

Selain itu juga Pemimpin Daerah harus mempunyai 2 nilai penting, pertama,kepribadian yang di sukai oleh semua orang .
kedua,Daya kerja yang menghasilkan,hal ini harus dimiliki oleh pimpinan didaerah agar mampu memimpin daerah dengan baik,dan mampu melakukan perubahan perubahan di daerahnya.
Apa yang dibicarakan oleh seorang pemimpin harus mampu dikerjakan dengan mengedepankan kepentingan masyarakat.
(HUMPROFF)