WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA KANTOR KLASIS GPI PAPUA HIREN KOKAH DISTRIK KAYAUNI

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom,SE,MM, Menghadiri Peletakan Batu Pertama Kantor Klasis Dan Rumah Jabatan Klasis GPI Papua Hiren Kokah bertempat di Gereja GPI Papua Howohtab Harada Kayuni Kokas Distrik Kayuni Kabupaten Fakfak Selasa 21 Mei 2024 Pagi.

Setibanya di tempat acara Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom,SE,MM,di sambut oleh Kepala Distrik Kayuni sekaligus pengalunan Tomang serta di iringi dengan tarian tumor menuju Gereja Howohtab Harada Kayuni untuk melaksanakan ibadah Peletakan Batu Pertama yang di pimpin oleh pdt.T.Vinan Lamber, S.Th Wakil Ketua III Sinode.

Terlihat Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom,SE,MM,di pampingi Kepala Distrik Kayuni meletakkan Batu Pertama “saya akan meletakkan batu ini sebagai dasar bahwa kami berdiri untuk pekerjaan Tuhan baik itu lembaga GKI juga lembaga GPI untuk sama-sama membangun anak-anak Tuhan di atas Negeri”.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom,SE,MM,menyampaikan atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Fakfak mengucapkan selamat atas peletakan batu pertama pembangunan kantor klasis dan rumah jabatan gpi hiren kokah semoga kedepannya pembangunan yang dilaksanakan mulai hari ini dapat terselesaikan dengan baik tanpa ada hambatan juga dapat dinikmati dan dimanfaatkan dengan baik oleh pihak jemaat dalam klasis.

Tambahnya kita patut bersyukur atas peletakan batu kantor klasis dan rumah jabatan gpi hiren kokah pertama pembangunan gedung kantor dan rumah jabatan gpi hiren kokah distrik kayuni yang dilaksanakan, dengan harapan pembangunan gedung ini, harus dapat menjadi simbol perjuangan, simbol kecerdasan, simbol martabat dan pelayanan.

Pembangunan kantor klasis sangat penting dalam perjalanan bergereja bagi masyarakat nasrani. Dimana kantor klasis hiren kokah akan menjadi sarana untuk mengkoordinasikan seluruh kegiatan-kegiatan klasis.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom,SE,MM,selaku Pemerintah kami berharap dengan adanya kantor klasis ini, pelayanan umat nasrani menjadi lebih terkoordinasi.tidak lupa kami berharap agar didalam pembangunan kantor klasis dan rumah jabatan gpi hiren kokah ini harus memperhatikan hal-hal sebagai berikut :Pertama, agar membangun terus persaudaraan dan persekutuan, dengan cara eratkanlah tali kekerabatan dan kekeluargaan,sebab semua tahu,tanpa kebersamaan,tanpa persekutuan,tanpa kerjasama maka usaha apapun akan sia-sia.

Kedua, dengan adanya kantor klasis ini,maka ada semangat baru,ada tekad baru,dan komitmen baru untuk terus membangun jemaat,sekaligus membangun masyarakat.hal ini karena jemaat dan masyarakat sekitar merupakan dua sisi yang saling melengkapi.

Ketiga kepada seluruh warga jemaat agar meningkatkan ketahanan ekonomi,pemberdayaan masyarakat,menciptakan harmoni sosial,pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan yang berkualitas,serta pembentukan karakter dan moral umat yang tanguh. Hal ini penting dan perlu,sebab kita sedang memasuki sebuah zaman,yang penuh dengan kompetisi dinamika yang sangat cepat.