WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI PEMBUKAAN SELEKSI JPT PRATAMA SEKDA KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM memghadiri Pembukaan Seleksi Jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Fakfak Dan Seleksi Calon Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM)Tirta Pala Kabupaten Fakfak bertempat di Winder Tuare Senin 18 Maret 2024 Pagi.

Dalam seleksi jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Fakfak tersebut terdapat empat orang yang mengikuti tes seleksi tersebut antara lain:Asisten II Arobi Hindom,S,Sos,M,Si Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan ,Asisten I Arif H. Rumagesan S,Sos,MAP. Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat,Kepala Dinas Transmigrasi dan Ketenagakerjaan Abu Talib Pauspaus S.Sos.dan Pj sekda sendiri Drs.Ec.Sulaiman Uswanas M,Si sedangkan tes seleksi.

Melalui Arahan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE.MM menyampaikan Secara tehnis regulasi tentang Seleksi Terbuka Sekda sudh di sampaikan secara terperinci oleh kepala BKD Propinsi Papua Barat, untuk itu kepada saudara sekalian Yg sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi Sekda dan juga Kepala PDAM, Tentang visi dan misi lewat jenjang dari setiap tahun yg sudh di lewati dimana karir kita semakin hari membawa kita pada posisi yg kita miliki saat ini, sehingga bagaimna kita mempersiapkan diri pada visi dan misi dalam amanah yg nanti diberikan. Bagaimna kita meningkatkan tugas dan tanggung jawab ketika di beri kepercayaan, bukan hanya kamampuan tetapi moral dan juga dedikasi kita dalam mengembangkan tugas.

Kami berharap sebagai Bupati dan wakil Bupati Fakfak bagaimna mewujudkan visi dan misi Fakfak Tersenyum, bagaima kita bisa menerjmahkan fungsi visi dan misi dalam amanah dan tanggung jawab yg di berikan, Bagaimna nanti setelah kita duduk di sana kita bisa merealisikan dalm tugas dan tanjung jawab terhadapa pelayanan kepada Pimpinan, terutama kepada Masyarakat Fakfak mulai dari Tomage sampai Karas Pulau tiga.

Sekda memiliki peran yg sangat penting dalam menerjemahkan kebijakan pimpinan daerah kepada OPD, melihat sejauh mana kualitas SDM pada birokrasi Pimpinan Daerah dalam meningkatkan Kualitas kinerja Pimpinan Daerah. Kinerja pemerintah daerah dilihat dari kinerja setiap Pimpinan OPD kepada Staf nya masing” Sehingga diharapkan adanya komunikasi yg baik dalam menjalankan pemerintahan.

Sekda harus mampu menguasi semua aspek baik administrasi umum, keuangan, pengawasan dan pengendalian, bimbingan secara menyeluruh kepada semua pimpinan OPD.

Begitu juga dengan pelayanan Air minum di kabupaten fakfak, kami berharap ketika amanah telah di berikan diharapkan dapat terus membangun komunikasi dengan pimpinan daerah secara rutin sehingga ada masalah atau kendala terkait Air minum, sarana dan prasarana dapat sama sama Diselesaikn.

“Tuhan akan memberikan sinar kepada yang terpilih karena disitulah amanah yg di titipkan Tuhan untuk mewujudkan Fakfak yg TERSENYUM”

Terlihat Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM memukul tifa sebanyak lima kali yang menandakan acara tersebut di buka secara resmi

Yang menghadiri :
Kepala BKD Propinsi PB sekaligus Ketua, Panitia Selter Sekda (Drs.Muh A Tawakal)