WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI PENUTUPAN LOMBA CERDAS CERMAT JENJANG SMP SE KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Himdom SE, MM, menghadiri Penutupan Lomba Cerdas Cermat Eksakta Jenjang SMP Se-Kabupaten Fakfak Tahun 2023 Bertempat di Gedung Aula RRI Fakfak Sabtu 25 November 2023 Siang.

Acara ini di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga yang berlangsung selama dua hari terhitung dari tanggal 23 sampai 25 November 2023.

Adapun yang menjadi juara satu pada lomba tersebut yaitu dari sekolah SMP Yapis 1 dengan jumlah poin 1175,juara dua dari sekolah SMP IT dengan poin 650,Juara tiga dari sekolah SMP Negeri Karas dengan poin 250 serta juara harapan satu dari sekolah SMP Negeri Satu Fakfak dengan poin -25.

Wakil Bupati Fakfak menyampaikan ibu boleh amati dimana anak-anak kita sudah bisa dilihat sejauh mana kemampuan mereka, ada 3 komponen yang bertanggung jawab untuk keberhasilan mereka yaitu pertama pemerintah daerah memberikan fasilitas dan sarana penunjang pendidikan di Kabupaten Fakfak , kedua teman-teman pengajar sebagai guru yang mendampingi mendidik mereka dari masing-masing sekolah dan yang ketiga anak-anak kita sebagai siswa yang datang ke lingkungan sekolah mereka mendengar,melihat dan mengikuti apa yang kita ajarkan kepada mereka, dan hasil itulah hari ini anak-anak kita duduk di depan serta mereka boleh mengimplementasikan apa yang mereka dapat dari kita.

Tambahnya oleh karena itu harapan kita semua bagaimana dengan hasil yang kita peroleh hari ini , menjadi bagian pembelajaran dan kita melihat setiap kekurang’ itu perlu kita benahi dan kita tinggkatkan untuk perbaikan-perbaikan sehingga ketika anak-anak didik kita memiliki prestasi sudah pasti pemerintah berhasil , dinas pendidikan berhasil ,guru-guru berhasil dan anak-anak didik kita juga berhasil.

Lanjutnya sebab itu dari hasil ini kita memetik makna yang dapat kita lihat kita dengar dan kita dapat bisa melakukan perubahan-perubahan di setiap sekolah , bagaimana untuk anak-anak kita mereka akan mudah untuk menyerap ilmu yang kita berikan dengan motivasi-motivasi dorongan dan metode-metode yang sifatnya sederhana mudah mereka pahami dan di mengerti untuk penyerapan-penyerapan sehingga pada saat mereka ikut lomba ,tidak lama menjawab.

Pemerintah lewat Dinas Pendidikan bertanggung jawab terus melihat fasilitas dan sarana pendidikan yang masih kurang kita tambah , kita benahi untuk menunjang pelaksanaan proses belajar mengajar sedangkan untuk anak-anak ku waktu adalau emas jangan abaikan waktu itu hanya dengan hp saja , hp adalah sarana untuk kita belakar tapi jangan kita terbuai pelajaran yang di berikan guru-guru kita terus mengulang sehingga kita tidak lupa.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Himdom SE MM mengucapkan terimah atas hasil jeri paya guru-guru yang sudah mendampingi anak didik kita dan mereka boleh menunjukan prestasi lewat cerdas cermat yang sudah di selenggarakan dan ini menjadi dorongan serta motivasi sehingga kedepan bisa lebih baik lagi , apa yang sudah di berikan berupa satu tungku tiga batu menjadi simbol kita bersama, satu tungku tiga batu satu hati satu saudara , berarti tidak ada perbedaan di antara kita kristen , islam dan katolik kita sama’ membangun Negeri ini , kalian adalah generasi penerus oleh sebab itu tekuni ilmu yang di sampaikan guru-guru di sekolah juga jangan lupa orang tua dengan keterbatasan mereka harapan mereka adalah kalian harus bisa berhasil , selamat untuk kalian semua sukses kedepannya lebih baik lagi prestasi itu di jaga di pupuk dan di tinggkatkan sehingga bukan hanya di SMP tapi nanti di SMA lagi ,

ikut hadir pada acara tersebut antara lain :Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga,Perwakilan Dari DPRD,Para Peserta dan Tamu Undangan Lainnya