WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI PENYERAHAN BANTUAN DANA HIBAH

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom SE,MM menghadiri Kegiatan Penyerahan Bantuan Dana Hibah yang bertempat di Dinas Pariwisata Bidang Kebudayaan Selasa 05 Maret 2024 Siang.

Penyerahan bantuan tersebut berupa tipa sawat 6 set,alat selam 4 set,motor sebanyak 35 unit untuk tokoh-tokoh masyarakat seperti Ketua LMA,Dewan Adat,kemudian pembuka-pembuka agama Kristen,Katolik,Islam dan juga tokoh-tokoh yang lainnya,dan 1 bangunan rumah untuk tokoh adat yang di serahkan langsung oleh Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom serta di dampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Constantinus Nimbitkindit.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan terkait dengan kebijakan pemerintah daerah diluar dinas terkait yaitu dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten fakfak bisa dapat melihat kebutuhan-kebutuhan yang ada hubungan dengan potensi budaya untuk pengembangan pariwisata di kabupaten fakfak selain itu juga ada sarana penunjang berupa motor yang sudah disediakan untuk kita sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing mulai dari toko Agama,toko masyarakat,toko adat, lembaga adat,juga kepala kampung sehingga bermafaat dalam menjalankan tanggung jawab terhadap program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak.

Oleh sebab itu sebagai Pemerintah Daerah berharap penerima fasilitas dan sarana yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Daerah dalam hal ini dinas pariwisata dapat dimanfaatkan dengan baik dan harus bisa kita melihat dampak dari semua fasilitas atau sarana yang sudah disediakan dan di berikan kepada kita semua karna sudah barang tentu kita bisa melihat bahwa masih banyak yang belum bisa kami lakukan tapi masih ada sedikit hal-hal kecil kami bisa melakukan itu menjadi bagian untuk kita boleh peroleh dan kita miliki tanggung jawab untuk menggunakan fasilitas itu untuk membantu pemerintah daerah dalam berbagai aspek atau hal atau urusan yang kaitan dengan pembangunan daerah di kabupaten fakfak.

Tipa dan sawat ini sudah menjadi budaya kita yang ada di Kabupaten Fakfak itu lebih tertata terlihat dan terus kita jaga,rawat sehingga suatu generasi nanti budaya ini tidak puna oleh sebab itu diharapkan untuk teman-teman di dinas pariwisata bukan hanya kita menyerahkan tapi setelah menyerahkan itu harus ada pembinaan harus ada pendampingan dimana mereka melakukan aktivitas tersebut apabila ada hal-hal yang perlu di tingkatkan di fasilitasi diteruskan sehingga tidak hanya kita lihat tipa nya,sawat nya tapi ada suasana yang berdampak ketika kita memberikan fasilitas ini akan terlihat di kabupaten fakfak.

Wakik Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM juga berharap semoga program dan kegiatan dinas pariwisata ini bisa berdampak terhadap pengembangan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat juga kaitan dengan fasilitas penunjang untuk motor meningkatkan koordinasi komunikasi kita dari lintas lintas sektor baik itu lembaga adat dewan adat juga toko toko Agama kepala kepala kampung yang selalu kita.

membangun komunikasi sehingga tidak terputus dengan pemerintah daerah kabupaten fak fak masih banyak hal yang perku kita lakukan untuk membangun negeri ini kedepan lebih baik lagi.