WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI PERAYAAN NATAL GEREJA KALVARI PENTAKOSTA MISI JEMAAT EL-SHADDAI FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE MM menghadiri Kegiatan Perayaan Natal Gereja Kalvari Pentakosta Misi Di Indonesia (GKPMI) Jemaat El-Shaddai Fakfak bertempat di Gereja GKPMI El-Shaddai Jl.Mambruk Dalam Kelurahan Wagom Distrik Pariwari Kabupaten Fakfak Minggu (10 Desember 2023 pukul 19.00 WIT).

Adapun tema natal yang di ambil kali ini adalah “Kasih Yang Mempersatukan (Kolose 3:14)” Sub Tema “Dengan Natal Yesus Kristus Tahun 2023, GKPMI Bertekat Menjaga Persatuan Bangsa Menuju Indonesia Yang Damai, Aman Dan Sejahtera”

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan malam ini, merupakan malam yang sangat istimewa khususnya bagi hamba tuhan yang tergabung dalam jemaat el shaddai fakfak, karena atas izin dan kasih sayang tuhan, dapat kembali berkumpul untuk merayakan natal secara bersama-sama.

Lanjutnya saya atas nama pemerintah kabupaten fakfak mengucapkan selamat merayakan hari natal tahun 2023 kepada seluruh umat kristiani. Rayakanlah natal tahun ini dengan penuh suka cita, penuh ketenangan, kebahagiaan, kedamaian, kesuksesan dan kesejahteraan, dalam semangat Bhineka Tunggal Ika.

Bersama kita jaga kerukunan dan kita tingkatkan kepedulian dengan narasi-narasi perdamaian. Tetap bersatu dan tetap menjaga solidaritas. Teruslah menjadi penggerak untuk kita saling bergandengan, dalam meνατα kehidupan dan pembangunan daerah ini agar lebih terdepan, sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri.
Melalui peringatan serta perayaan natal tahun ini, umat kristiani umumnya dan jemaat el-shaddai khususnya, perlu mengingat kembali makna hakiki dari natal itu sendiri. Sebagai perwujudan hidup sederhana dalam kedamaian. Perwujudan kasih antar sesama yang menjadi pondasi bagi terciptanya rasa persatuan dan kesatuan serta rasa persaudaraan dalam bingkai pancasila, berbangsa dan bernegara.

Tambahnya “Kabupaten fakfak adalah daerah yang berbeda-beda suku, ras, agama oleh karena itu rasa kesatuan dan rasa persatuan, persaudaraan kita, hubungan kebangsaan, serta persaudaraan atas dasar kemanusiaan, perlu tetap kita pertahankan bahkan kita tingkatkan lagi”.

Selaku Pemerintah saya mengajak jemaat el shaddai Kabupaten Fakfak , untuk menjadikan momentum perayaan natal ini, sebagai media untuk memperbaiki kualitas diri, baik dalam beribadah kepada tuhan, maupun berinteraksi dengan sesama manusia. Jadilah sebagai agenpembawa damai, dan selalu berkarya bersama- sama dengan Pemerintah, untuk kita berandeng tangan, saling bahu membahu, agar tujuan mewujudkan Kabupaten Fakfak yang Terdepan, Sejahtera, Nyaman,Unggul dan Mandiri dapat kita capαι.

Saya yakin, seluruh jemaat el shaddai yang hadir pada saat ini mampu melakukan hal tersebut, karena gereja-gereja yang ada disini, pasti mampu menjadi wadah pembinaan umat kristiani dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan akan nilai-nilai keagamaan yang dianutnya.

Dan yang tak kalah pentingnya, mari terus tingkatkan kuantitas dan kualitas seluruh lapisan kita kebersamaan diantara masyarakat yang selama ini memang telah terbina baik. Karena, kebersamaan adalah keniscayaan yang harus terus kita gelorakan, tanpa mengenal perbedaan maupun status sosial diantara kita. Sebab, pesan natal secara tersirat maupun tersurat, memuat substansi cita-cita untuk mewujudkan semangat kebersamaan itu dalam arti yang sesungguhnya, karena kuatnya negara dan daerah kita ini terbangun dari rasa kebersamaan dan keberagaman.
Tinggal beberapa hari lagi, kita akan memasuki tahun 2024.

Yohana Dina Hindom SE MM berharap,”bagi umat kristiani, persiapkan diri untuk bersama-sama kita lanjutkan daerah pembangunan ini, berpartisipasi aktif menuju masa depan yang lebih baik. Walaupun saat ini berbagai cobaan dan rintangan serta hambatan selalu menghampiri. Selaku pemerintah daerah kami tidak bisa berhenti dan pasrah dengan kondisi yang ada, kondisi kesehatan masyarakat dan perekonomian daerah tetap menjadi perhatian kami”.

Terakhir, “kepada seluruh jemaat, kami juga mohon teruslah berdo’a dalam setiap aktifitas ibadahnya, agar kita dapat bersama-sama membangun daerah ini, lebih bermarwah, maju dan sejahtera. Semoga tuhan yang maha kuasa, senantiasa menuntun dan menjadikan kita masyarakat yang toleransi, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, penuh kasih sayang, serta senantiasa taat menjalankan agama yang kita yakini dengan baik dan benar” ungkapnya.