WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI PROSESI ADAT GANTI RUGI TANAMAN DI DISTRIK KAYUNI

Jumat 17 ferbuary 2023 bertempat di kampung kayauni distrik kayauni telah di laksanakan prosesi adat pembersihan lahan dan Ganti Rugi tanaman untuk pemasangan Tiang aliran Listrik dimana berdasarkan PERBUP NOMOR 11 Tahun 2023 tentang Ganti Rugi Tanaman.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Fakfak,Yohana Dina Hindom,SE,MM yang didampingi Kelapa Distrik Kayuni,Kabid Infrastruktur dan Wilayah BP4D,Perwakilan PLN dan PT Piahar Kencana,Serta kepala kampung di wilayah Distrik Kayuni.

Wakil Bupati dalam arahannya
Melalui Visi Misi Fakfak Tersenyum ( Terdepan,Sejahtera,Nyaman,Unggul dan Mnadiri ) pemerintah mengedepankan semua aspek pembangunan dari segal segi untuk masyarakat dapat sejahtera dan mandiri, dimana masyarakat harus dapat mandiri untuk menerima, memiliki memperoleh semua fasilitas mandiri secara baik, jika masyarakat sudah mandiri maka pemerintahan bisa dikatakan berhasil.

Ketika jaringan lampu terpasang semua rumah akan menjadi terang dan masyarakat bisa menikmati, ini juga merupakan bagian dari tanggung jawab kampung sehingga partisipasi pengurus kampung bisa membantu pemerintah kabupaten dalam mengaliri aliran listrik kerumah,kedepan agar bisa di atur didalam dana kampung

Sebagai pemimpin saya bersama Bupati tidak hanya berpikir terkait pembangunan didalam kota tetapi juga pembangunan di tingkat kampung mulai dari Rumah yang layak, Air bersih dan juga penerangan yang layak sehingga generasi kita bisa bertumbuh dengan baik dan bisa menikmati setiap fasilitas yang layak”Tegas Mama Yohana”

Amanat yang Tuhan dan leluhur berikan,Dana kampung digunakan untuk kepentingan masyarakat kampung,Air bersih,penerangan dan rumah layak sehingga sesuai dengan visi dan misi pemerintah,semua akan terwujud apabila perubahan itu dimulai dari hal-hal yang kecil.

Kedepan kita akan memfokuskan untuk membentuk Daerah Otonomi Baru sehingga Kabupaten Fakfak dan beberapa kabupaten lainnya dapat membentuk satu propinsi baru sehingga kesejahteraan dan lapangan kerja akan lebih terbuka luas bagi anak di negeri ini.
(PROKOPIM SETDA)