WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI RAPAT PLENO HASIL PEMUNGUTAN PEROLEHAN SUARA TINGKAT KABUPATEN

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM, menghadiri Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten Fakfak Serta Penetapan Hasil Pemilu Tingkat Kabupaten Fakfak Dalam Pemilu Tahun 2024 bertempat di Balai Diklat Pemda Kabupaten Fakfak Minggu 03 Maret 2024 Siang.

Rapat rekapitulasi perhitungan hasil pemilu yang diadakan untuk memverifikasi terkait hasil penghitungan hasil Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Fakfak dan sebagai bagian integral dari tahapan demokrasi yang harus dilalui dengan transparan dan adil.

Hal ini juga merupakan tonggak Sejarah yang tidak hanya menentukan arah politik tetapi juga menandai kekuatan dan kedewasaan demokrasi di Kabupaten Fakfak maupun di seluruh wilayah Indonesia.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM mengucapkan Puji Syukur, seluruh proses Pemilihan Umum Tahun 2024 secara serentak yakni Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) sesuai dengan tahapan dan jadwal penyelenggaraan telah selesai dan berjalan dengan baik, aman dan tertib.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Fakfak, Saya selaku Bupati menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Fakfak dari Karas Pulau Tiga Tanjung Besi sampai Tomage Wamosan Tanah Rata atas partisipasi aktif dalam proses pemilihan umum. Hal ini mencerminkan semangat demokrasi yang hidup dan berkembang di tengah Masyarakat di Kabupaten Fakfak.

Saya juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada KPU Fakfak sebagai penyelenggara pemilu serta Bawaslu dan TNI/Polri yang terus mengawal suksesnya Pemilu 2024.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu yang telah terlibat dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024 ini, Hingga saat ini telah memasuki Masa Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Fakfak.

Tentu diharapkan selama proses pleno tingkat Kabupaten Fakfak ini, dapat berjalan dengan lancar aman. Sehingga bisa menghasilkan penghitungan yang sesuai dengan yang diharapkan.

Kita berharap pula, selama penghitungan suara ini tidak ada terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Kita doakan semoga seluruh petugas agar selalu diberikan kesehatan dalam membantu terlaksananya proses pleno Tingkat Kabupaten Fakfak dan Rekapitulasi Perolehan Suara dilakukan dengan cermat, teliti dan transparan.

Tentu kita semua berharap, Hasil dari Rapat Pleno ini bukan semata-mata soal angka atau statistik tapi merupakan cerminan dari kepercayaan Masyarakat kepada kita penyelenggara negara. Yang terpenting adalah menghormati suara rakyat yang terwakili melalui hak suara mereka.

Oleh karena itu, Mari kita jaga semangat persatuan dan kesatuan dalam setiap langkah yang kita ambil.

Hasil yang akan diumumkan pada rapat pleno nanti merupakan cerminan suara rakyat yang di pilih secara bebas dan demokratis.Untuk itu, perlu kita sadari dan kita terima hasil ini dengan lapang dada. Apapun hasilnya, merupakan wujud kedewasaan dalam berdemokrasi.

Serta siapapun yang terpilih nantinya tentu merupakan putra-putri Terbaik Kabupaten Fakfak. Semoga bisa bersinergi dalam membangun Fakfak yang lebih Sejahtera ke depan.