WAKIL BUPATI FAKFAK LEPAS 10 ORANG PENGURUS BKMT UNTUK IKUT STUDY BANDING KE KOTA BANDUNG

fakfakkab.go.id – Bertempat di Aula Distrik Pariwari Minggu, 21 Agustus 2022 Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM. melepas rombongan yang terdiri dari 10 Orang Pengurus Cabang Distrik Badan Kontak Majelis Taklim (PC.BKMT Distrik) atau Tim Study Banding untuk dapat mengikuti Studi Banding ke Kota Bandung Provinsi Jawa Barat pada Selasa, 23 Agustus 2022.

Hadir dalam Acara tersebut Asisten I Bidang Pemerintah Setda, Arif. H.Rumagesan, S.Sos, M.A.P, Ketua LMA Kabupaten Fakfak Valentinus Kabes dan Kasatpol PP Hermanto Hubrow, Ketua BKMT Fakfak Sarifa Uswanas serta beberapa tamu undangan lainnya.

Ketua BKMT Sarifa Uswanas menyampaikan, rombongan studi banding terdiri dari 10 Orang Pengurus Distrik BKMT, dan ada juga pengurus BKMT Fakfak.

“insha allah pada hari Selasa kami akan berangkat menggunakan KM. Ngapulu dan tiba di Jakarta pada 29 Agustus, selanjut 30 Agustus betolak ke Bandung. Di Bandung kami akan mengunjungi beberapa pabrik, salah satunya pabrik kuliner dan pabrik kaos (pakaian) kami juga akan membawa hasil dari Fakfak salah satunya buah pala, serta membangun kerjasama dengan BKMT Jawa Barat yang dipimpin langsung oleh Ibu Ridwan Kamil. “Jelas Sarifa”.

Sementara itu dalam arahannya Wakil Bupati menyampaikan agar 10 orang pengurus BKMT yang akan berangkat ke kota Bandung agar dapat mengikuti study banding dengan baik, sehingga mendapatkan ilmu pengetahuan yang baik dan mencari pengalaman di Bandung.

“Saya menyakini bahwa ajaran agama menghantarkan kita dengan kehidupan yang baik, sampai di Bandung saya berpesan petik ilmu dan ajaran agama, sehingga bisa membangun Kabupaten Fakfak kedepan,Ini juga menjadi bagian tanggungjawab saya bersama Bupati Fakfak untuk melihat dan mendukung BKMT saat ini. ”Ujar Wakil Bupati“. (PROKOPIM)