WAKIL BUPATI FAKFAK MENGIKUTI KEGIATAN PUNCAK PENANAMAN MANGROVE NASIONAL

Wakil Bupati Fakfak,Yohana Dina Hindom,SE,MM mengikuti Puncak aksi penanaman Mangrove secara nasional bersama Presiden RI dan jajaran TNI-POLRI di Indonesia yang berlangsung pada Senin 15 Mei 2023 ( sore) dikampung raduria,Distrik Fakfak tengah.

kegiatan Puncak Penanaman Mangrove Nasional yang digelar serentak se-Indonesia,yang di ikuti oleh Unsur TNI -POLRI,Pemerintah dan juga melibatkan para pelajaran.

Presiden Joko Widodo saat memimpin penanaman Mangrove secara serentak ini mengajak seluruh pihak untuk menjaga dan merawat hutan mangrove yang ada di seluruh Tanah Air.

“Saya kira proses menanam kembali hutan mangrove ini tidak hanya di sini saja tetapi terus, terus, terus dilakukan,” tegas Presiden.
“Dalam rangka ini juga melindungi pesisir kita dari kemungkinan nanti adanya perubahan iklim sehingga air dari permukaan laut naik atau ada gelombang besar sehingga bisa menahan, ini memang proteksi alam yang kita perlukan,” sambungnya.

Harapan kami selalu pemerintah agar dengan penanaman pohon mangrove ini, dapat bermanfaat guna mewujudkan kelestarian alam kita,” ujar Wakil Bupati

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 182/JO,Dandim 1803 Fakfak,Perwakilan Polres Fakfak,Danlanal Fakfak dan juga beberapa undangan lainnya.

(PROKOPIM SETDA)