WAKIL BUPATI FAKFAK TEKANKAN PENTINGNYA PELAYANAN TERHADAP MASYARAKAT

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM, menghadiri Kegiatan Penyerahan Bantuan Atensi Alat Bantuan Disabilitas Kementrian Sosial Republil Indonesia, yang bertempat di Dinas Sosial Kabupaten Fakfak Senin 25 Maret 2024 Pagi.

Terdapat 9 orang yang mendapat kan bantuan dari Dinas Sosial Kabupaten Fakfak yang bekerja sama dengan Kementrian Sosial Republik Indonesia Sentra Pangurangi Takalar.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE.MM dalam arahannya menyampaikan Pemerintah daerah mempunyai tanggung jawab untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat baik di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial, sehingga dinas sosial sebagai dinas teknis harus mampu menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya, membangun komunikasi secara baik,rutin dengan menerjemahkan fungsi dan tugas Dinas Sosial untuk meningkatkan pelayanan-pelayanan kita terhadap masyarakat lewat fasilitas dan sarana yang sudah pasti teman-teman di Kementrian Sosial akan siapkan apabila kita menyiapkan data-data yang menjadi kebutuhan tersebut.

Lebih lanjut kami berharap agar salah satu masukan oleh sentra Pangurangi Takalar kepada dinas sosial harus membangun komunikasi dengan pihak RSUD apabila ada masyarakat yg berobat ke makasar harus ada komunikasi dari dinas sosial agar difasilitasi baik tempat tinggal dan lain”, sehingga keluarga atau masyarakat yang berobat ke makasar dapat terbantu dalam pengurusan dan pelayanan kesehatan.

Oleh karena itu fasilitas sarana dan prasarana berupa bantuan yg diberikan dan disediakan kepada masyarakat yang berhak menerima, perlu terus ditingkatkan sehingga pelayanan dapat dirasakan oleh masyarakat.

Yohana Dina Hindom SE MM menambahkan sebagai Pemerintah mengucapkan terimakasih kepada Kementrian Sosial Republik Indonesia Sentra Pangurangi Takalar yang sudah peduli dan memperhatikan kami yang berada di wilayah Indonesia Timur khusus di kabupaten Fakfak.

Dalam kesempatan yang sama pula Wakil Bupati Fakfak juga menyerahkan Secara Simbolis Bantuan atensi Alat Bantu Disabilitas kepada Penerima di Dinas Sosial Kabupaten Fakfak.

Yang Menghadiri :
Perwakilan kementrian Sosial Sentra pangurangi Takalar,Kepala Dinas Sosial Kabupaten Fakfak,Para Kabid, Kasie dan Staf Dinas Sosial,Para Penerima Bantuan,serta Tamu Undangan Lainnya.