WAKIL BUPATI HADIRI KEGIATAN RAPAT KERJA JEMAAT GPI PAPUA BETHEL FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Hadiri Kegiatan Rapat Kerja Jemaat GPI Papua Bethel Fakfak Untuk Mengevaluasi Program Kerja, Anggaran Pendapatan dan Belanja Tahun 2023 serta menyusun Program Kerja, Anggaran Pendapatan dan Belanja Tahun 2024 yang bertempat di gedung Gereja Bethel ( Jumat 02 Februari 2024 Pagi).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM, menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah saya mengucapkan selamat tahun baru 2024, semoga tahun baru membawa semangat baru dalam menata kehidupan yang lebih baik.

Tidak bisa kita pungkiri bahwa di tahun yang baru ada program kerja yang terlaksana, ada juga yang belum terlaksana. Program yang terlaksana tentu semua berkat kebaikan dan kemurahan tuhan yang mengizinkan kita untuk melakukannya dan program yang belum terlaksana karena keadaan dan kondisi tetap kita yakini sebagai sebuah proses yang berharga.

Mari kita belajar dari pengalaman pengalaman tahun yang lalu dalam merancang program kerja di tahun 2024 ini sehingga menjadi lebih baik,Dengan harapan kita semua akan mengalami pertumbuhan iman yang luar biasa.

Tujuan kita melaksanakan rapat kerja jemaat bukan semata mata membahas apa yang akan menjadi program kerja kita ditahun yang baru namun lebih pada dampak serta manfaat dari program tersebut.

Beliau juga menambahkan di tahun 2024 ini kita tidak boleh ragu untuk menghadapi tantangan, karena itu mari kita sama – sama memberikan masukan, saran dan kritikan yang membangun dalam rapat kerja tahun ini dan mari berkontribusi untuk mewujudkan program program tersebut secara bersama – sama.

Karena apa yang menjadi hasil dari rapat kerja jemaat pada hari ini bukan hanya untuk kepentingan perorangan namun untuk semua jemaat. Karena itu diharapkan partisipasi semua anggota jemaat tanpa terkecuali.

Selaku pemerintah saya berharap melalui rapat kerja jemaat gpi bethel papua fakfak pada hari ini harus dapat merumuskan kebijakan kebijakan gereja dalam melihat situasi dan perkembangan kabupaten fakfak pada saat ini serta situasi nasional. Selain itu melalui rapat kerja ini dapat mengembalikan fungsi gereja yang sesungguhnya yaitu gereja harus bijaksana, gereja harus menjadi pendamai, gereja harus menjadi pendoa bagi setiap jemaat tuhan dimana saja berada.
Saya mengajak semua jemaat yang ada, mari persiapkan diri untuk bersama-sama kita lanjutkan pembangunan daerah ini, berpartisipasi aktif menuju masa depan yang lebih baik sesuai visi danmisi fakfak tersenyum. Walaupun saat ini berbagai cobaan dan rintangan serta hambatan selalu menghampiri.

Selaku pemerintah daerah kami tidak bisa berhenti dan pasrah dengan kondisi yang ada, kondisi kesehatan masyarakat dan perekonomian daerah tetap menjadi perhatian kami. Agar kita dapat bersama- sama membangun daerah ini, lebih terdepan, sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri. Semoga tuhan yang maha kuasa, senantiasa menuntun dan menjadikan kita masyarakat yang toleransi, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, penuh kasih sayang, serta senantiasa taat menjalankan agama yang kita yakini dengan baik dan benar.Serta apa yang dihasilkan pada hari ini dapat menjadi berkat dan bermanfaat dalam kehidupan jemaat dan juga gereja.

Di akhir sambutannya Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM memukul tifa sebanyak 5 kali yang menandakan acara tersebut di buka secara resmi dan secara simbolis menyematkan kartu tanda peserta Rapat Kerja Jemaat GPI Papau Bethel Fakfak.