WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN SYUKUR PERAYAAN NATAL KELUARGA BESAR LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIB FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak menghadiri Kegiatan Syukur Perayaan Natal Keluarga Besar Lembaga Pemasyarakat an Kelas IIB Fakfak yang bertempat di Gereja Oikumene Lapas Fakfak Sabtu 16 Desember 2023 Malam.

Tema yang di ambil kali ini adalah Kemuliaan bagi Allah dan damai sejahtera di Bumi” (Lukas 2:14) dan Sub Tema Melalui Perayaan Natal, kita melayani sesama dengan tulus dan sukacita sebagai bentuk persaudaraan yang saling mengasihi untuk kemuliaan Allah.

Di kesempatan itu Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Fakfak mengucapkan selamat merayakan hari natal tahun 2023 kepada seluruh umat kristiani. Rayakanlah natal tahun ini dengan penuh suka cita, penuh ketenangan, kebahagiaan, kedamaian, kesuksesan dan kesejahteraan, dalam semangat bhineka tunggal ika.

“Bersama kita jaga kerukunan dan kita tingkatkan kepedulian dengan narasi-narasi perdamaian. Tetap bersatu dan tetap menjaga solidaritas. Teruslah menjadi penggerak untuk kita saling bergandengan, dalam menata kehidupan dan pembangunan daerah ini agar lebih terdepan, sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri” tuturnya.

Lanjutnya “melalui peringatan serta perayaan natal tahun ini, umat kristiani umumnya dan keluarga besar lembaga pemasyarakatan kelas iib fakfak, khususnya, perlu mengingat kembali makna hakiki dari natal itu sendiri. Sebagai perwujudan hidup sederhana dalam kedamaian. Perwujudan kasih antar sesama yang menjadi pondasi bagi terciptanya rasa persatuan dan kesatuan serta rasa persaudaraan dalam bingkai pancasila, berbangsa dan bernegara”.

Kabupaten Fakfak adalah daerah yang berbeda-beda suku, ras, agama oleh karena itu rasa kesatuan dan rasa persatuan, persaudaraan kita, hubungan kebangsaan, serta persaudaraan atas dasar kemanusiaan, perlu tetap kita pertahankan bahkan kita tingkatkan lagi.

Yohana Dina Hindom SE MM juga menambahkan Selaku pemerintah saya mengajak keluarga besar lembaga pemasyarakatan kelas iib fakfak, untuk menjadikan momentum perayaan natal ini, sebagai media untuk memperbaiki kualitas diri, baik dalam beribadah kepada tuhan, maupun berinteraksi dengan sesama manusia. Jadilah sebagai agen pembawa damai, dan selalu berkarya bersama-sama dengan pemerintah, untuk kita bergandeng tangan, saling bahu membahu, agar tujuan mewujudkan kabupaten fakfak yang terdepan sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri dapat kita capai.

“Saya yakin, seluruh keluarga besar lembaga pemasyarakatan kelas iib fakfak, yang hadir pada saat ini, mampu melakukan hal tersebut, dan menjadi wadah pembinaan umat kristiani dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan akan nilai-nilai keagamaan yang dianutnya”, kata Wakil Bupati Fakfak.

Dan yang tak kalah pentingnya, “mari terus tingkatkan kuantitas dan kualitas diantara seluruh lapisan kita kebersamaan masyarakat yang selama ini memang telah terbina baik. Karena, kebersamaan adalah keniscayaan yang harus terus kita gelorakan, tanpa mengenal perbedaan maupun status sosial diantara kita. Sebab, pesan natal secara tersirat maupun tersurat, memuat substansi cita-cita untuk mewujudkan semangat kebersamaan itu dalam arti yang sesungguhnya, karena kuatnya negara dan daerah kita ini terbangun dari rasa kebersamaan dan keberagaman”.

“Tinggal beberapa hari lagi, κιτα ακαn memasuki tahun 2024. Harapan kami, bagi umat kristiani, persiapkan diri untuk bersama-sama kita lanjutkan pembangunan daerah ini, berpartisipasi aktif menuju masa depan yang lebih baik. Walaupun saat ini berbagai cobaan dan rintangan serta hambatan selalu menghampiri. Selaku pemerintah daerah kami tidak bisa berhenti dan pasrah dengan kondisi yang ada, kondisi kesehatan masyarakat dan perekonomian daerah tetap menjadi perhatian kami.
Terakhir, kepada seluruh keluarga besar lembaga pemasyarakatan kelas iib fakfak, kami juga mohon teruslah berdo’a dalam setiap aktifitas ibadahnya, agar kita dapat bersama- sama membangun daerah ini, lebih bermarwah, maju dan sejahtera. Semoga tuhan yang maha kuasa, senantiasa menuntun dan menjadikan kita masyarakat yang toleransi, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, penuh kasih sayang, serta senantiasa taat menjalankan agama yang kita yakini dengan baik dan benar”, ujarnya.