YOHANA DINA HINDOM,SE, MM BUKA SOSIALISASI PEKAN IMUNISASI NASIONAL PAPUA BARAT

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom, SE, MM, membuka Kegiatan Sosialisasi Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Di Provinsi Papua Barat yang bertempat di Balai Kampung Sekuru Tuare Distrik Pariwari Kabupaten Fakfak Senin 27 Mei 2024 Pagi.

Kegiatan ini di tujukan kepada anak-anak usia 0 – 7 tahun dengan 4 kali pemberian tetes polio yaitu pada bulan Mei, juni, Juli, Agustus, dan September 2024.

Tetes polio ini bisa di dapatkan dengan gratis di posyandu, puskesmas, sekolah dan pelayanan imunisasi terdekat mulai terhitung dari tanggal 27 mei 2024.

Terlihat Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM, di dampingi, Ketua PPK Kabupaten, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Puskesmas Sekban, melakukan tetes vaksin polio secara simbolis kepada anak-anak.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom dalam sambutannya menyampaikan “di pagi hari ini masih saja ada perhatian dari Pemerintah baik itu Pemerintah Pusat, Provinsi, maupun Pemerintah Kabupaten yang dimana terkait dengan pelayanan polio untuk anak-anak atau generasi kita menjadi sehat kedepan.” Terang Wakil Bupati Fakfak.

“Yang dimana menjadi catatan baru adalah kita juga Indonesia menjadi dampak bagian dari virus yang sudah bergerak tanpa kita melihat wujudnya jalan di udara ini menjamah masuk ke lama tubuh anak-anak dan menyerang sehingga tubuh mereka akan mengakibatkan kelumpuhan,” lanjutnya.

Oleh sebab itu sebagai Pemerintah juga memberikan informasi untuk kita semua bahwa kita di papua, papua Barat juga terkena dampak termasuk Fakfak.Ungkap Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM.

Lebih lanjut Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak mendapatkan instruksi dari pusat dan provinsi secara nasional kita sudah harus membuka lounching untuk mulai melakukan pelayanan polio terhadap Anak-anak kita yang dimana bangsa Indonesia ini harus bisa menyelamatkan generasi secara khusus kita orang Fakfak juga sebagai Pemerintah harus bisa menyelamatkan generasi Fakfak untuk kedepan mereka hidup dalam keadaan sehat untuk menghadapi pembanguna-pembangunan yang akan datang.

Oleh karena itu Pemerintah juga Kepala Dinas Kesehatan nanti di bantu juga dengan kepala-kepala puskesmas, Ketua PKK, kita semua memiliki tanggung jawab untuk memberikan sosialisasi, himbauan, terhadap masyarakat kita sehingga sebagai orang tua bisa mengantarkan anak-anaknya untuk mengambil bagian dalam pelayanan polio ini.

Ia juga menambahkan kepada masyarakat terlebih lagi kepal-kepala kampung juga ketua-ketua pkk di masing-masing kampung mari kita semua bisa dapat memberikan informasi,pemahaman, dan pengertian yang baik untuk antar kita pu anak-anak yang usianya kurang dari 7 tahun antar mereka untuk bisa dilayani di puskesmas-puskesmas sehingga aktivitas kegiatan ini bisa dapat terselenggara dan terselesaikan dengan baik.

Kita harus bisa mencapai satu prestasi sehingga Fakfak bisa mendapat nama yang kita serius dengan kesehatan demi masa depan generasi kita kedepan lebih baik menjadi anak-anak bangsa yang sehat itu yang di harapan Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten.

“Pada intinya dengan informasi-informasi ini bisa dapat memberikan kita pemahaman dan pengertian bahwa kesehatan itu penting untuk anak-anak kita karna mereka adalah bagian dari generasi yang nanti membangun negeri kita Bhammattha ini akan lebih baik lagi,” pungkas Wakil Bupati Fakfak. (Diskominfo FF)